الخميس، 15 ديسمبر 2016

غريبة الزنجلان و الكوك او جوز الهند


                             حلوة الزنجلان و الكوك          


المقادبر


250غ كوك
250غ زنجلان مقلي و مطحون
كاس زبدة دايبة
بكية كاوبيل
2 كيسان سنيدة
4 بيضات
خميرة
فاني
نستلي طايب


الطريقة

نطرب البيض مزيان حتى يطلع و نضيفو ليه سنيدة و نبقاو نطربو و نزيدو الزبدة و فاني و خميرةو كوك و زنجلان و كاوبيل تكون عندنا عجينة خفيفة نتركها تشرب شوي تقريبا ربع ساعة و ناخدو بوق صغير او كيس حلواني و نبداو نخرجوها منو تكونة صغيرة حيت حجمها كيكبر و ندخلها الفرن و نرد البال دغبا كتطيب و ملي تخرج نلصقوها بنستلي طايب
و بالصحة و الراحة
ملحوضة خاص تطلعي اليبض مزيان باش ما تتطفسش ليك الحلوة و ما ننساوش ديما شوية الملح في الحلوة

سلة الشوكولا



المقاديـــــــــــــــــــــــــــــــــر:



شوكولا 


كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار 

لمدة 45 جقيقة

بندق

كاجواو اي شئ اخر ويمكن ان تتركيه بدون 

كويغطات ورقية

شرائط لف الهدايا



الطربقة


في وسط الكؤوس نضع ملعقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل

+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على 

شكل سلة.....ونتركها تبرد 


حلوة بالكونفركس 



المقادير



ربع كيلو لوز شراءح محمر 
+ كوب كورن فليكس
شوكولا بيضاء مذابة او شوكولا سوداء كما تحبين

الطريقة

تخلط المقادير مع بعض وتوضع في كؤوس ورقية وتزين حسب الرغبة وتترك تبرد

حلوة البقلاوة



ح 



مقادير العجينة


500غرام دقيق 
كاس صغير زبدة مذابة زبدة
نصف كاس شاي ماء الزهر
ملعقة كبيرة سكر رشة ملح
ماء بارد للخليط 
لوز للتزيين

مقادير الحشوة

1 كلو لوز
6 ملاعق سكر بودرة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
ملعقة صغيرو مستكة

قطر او عسل لسقي الحلوى

الطريقة

يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....

في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة.......
تطلق العدينة في سمك رفيع وتققطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..
في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس ورقية 


حلوى الجبن واللوز



المقادير 

250غ زبدة
3 ملاعق كبيرة سكر بودرة
4 قطع جبن كيري
125 غ لوز مسلوق ومحمص ومطحون
دقيق حسب الخليط
نصف لتر عسل او قطر
نصف كلغ لوز مقشر محمص ومجروش للتزيين
شوكولا
اكياس ورقية


الطريقة


نمزج الزبدة جيدا مع السكر ثم يضاف الجبن واللوز ويخلط الكل جيدا يضاف الدقيق شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة لينة.....
تعمل منها كويرات صغيرة في حجم الزيتونة وتصفف في صينية مذهونة ...
تطهى في فرن ساخن 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق